フライパンは、軽くない物がいいです。

軽いとね、持ち手部分にある程度重さがあるので、フライパン自体が安定しないんですよ。
ちょっと触ると五徳の上でくるくる回ってしまうぐらい不安定なんです。


昨日、料理作ってるときに、ちょっとフライパン触ってしまったら、ぐるっと回ってガス台から落っこちました...
作ってた料理は、あらかた床にぶちまけましたし、そこら中に味噌(味噌炒め作ってました)が飛び散って悲惨な状態に。
しかも晩ご飯のメインのおかずが無くなるという考えられない大惨事。。・゚・(ノД`)・゚・。
実は、1年でもう3回目ぐらいです。
流石に、もう自分の注意不足と考えるには限度があります。


触ってしまった、小指の先はしばらくの間ものすごく痛かったし、今は水ぶくれになってます。
もう怖くてこのフライパン使えない。
もっと本体が重くて安定感がある物に変えないと。( ´・ω・`)